藤野幸子の料理教室LA CUCINA SACHI HP
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ラクッチーナサッチの藤野です。
イタリアのイーストで青とうもろこしパン!
特にパンはイーストや粉が変わると味や蜀漢、不香りも全く変わります。
イタリアのlievito madre
というイースト。
![イタリアのイースト](https://static.wixstatic.com/media/53c486_521987a780844e89a45c1dcf119aeb10~mv2.jpg/v1/fit/w_720,h_960,al_c,q_20/file.jpg)
![イタリアのイースト](https://static.wixstatic.com/media/53c486_521987a780844e89a45c1dcf119aeb10~mv2.jpg/v1/fill/w_720,h_960,al_c,q_90/53c486_521987a780844e89a45c1dcf119aeb10~mv2.jpg)
パンの本場南イタリアで使われているイーストです。
青とうもろこし
![青とうもろこし](https://static.wixstatic.com/media/53c486_92ae57f2558d49cdad4789360d0c7879~mv2.jpg/v1/fit/w_750,h_750,al_c,q_20/file.jpg)
![青とうもろこし](https://static.wixstatic.com/media/53c486_92ae57f2558d49cdad4789360d0c7879~mv2.jpg/v1/fill/w_960,h_960,al_c,q_90/53c486_92ae57f2558d49cdad4789360d0c7879~mv2.jpg)
粉挽きでひいたひきたて。香りがとても良いです。
![青とうもろこしの粉](https://static.wixstatic.com/media/53c486_11d0fc77ba6a46b4aa9e7cb2330ac0c3~mv2.jpg/v1/fit/w_720,h_960,al_c,q_20/file.jpg)
![青とうもろこしの粉](https://static.wixstatic.com/media/53c486_11d0fc77ba6a46b4aa9e7cb2330ac0c3~mv2.jpg/v1/fill/w_720,h_960,al_c,q_90/53c486_11d0fc77ba6a46b4aa9e7cb2330ac0c3~mv2.jpg)
パン生地は今日から、2日冷蔵庫で寝かせて
2日後、レッスンの日に焼いて焼きたてをお料理教室でお出しします。
なかなかない珍しいパンです。どんなお味になってるか。
どうぞお楽しみに❤️
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🍴LA CUCINA SACHIレッスンスケジュールについて↓
・イタリア料理クラス(タラッリ、ナスのリピエーニ、カポナータパスタ、自家製ツナなどコースでご紹介)
・基本のイタリアンクラス
・パンクラス
・基本のパンクラス(日吉)9月より開催
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