春になって、いろんなお野菜がたくさんで恥じました。
ラクッチーナサッチでも
お野菜をたっぷり食べていただきたい という気持ちで
4月は、お野菜たっぷりイタリアンをワンデイレッスンで開催しました。
遠くからもご参加いただき、ありがとうございました。
イタリア野菜など珍しいお野菜いっぱい
今回30種類以上のお野菜を使いました。
三色のビーツ
レシピ以外にも、即席で色々。
お腹いっぱい。私もみなさんと一緒にいただきましたが
全粒粉アルチェネロ炉を使ったパスタ
ブロッコリーのフリット
紅小松菜のごまバルサミコ
ブロッコリーのフリット
夕方には、お腹スッキリ。
とても元気になりました。
パンは、先日ロティオランの堀田先生に教えていただいた
加水パンのチャパタ生地で
ローマのピンサを作りました。
トッピングは、SACHI'S FARMで収穫できたタルティーボ
かなり見た目が不細工ですが、完全無農薬。
美味し食いいただきました。
デザートは100パーセントのリンゴジュースのゼリー(写真忘れました)
春のお野菜たっぷりいただきました。
季節の美味しいクロソイといか。。
今回はお野菜がメインなので、こちらはサイド食材でしたが、とても美味し素晴らしい食材でした。
また第2回お野菜いっぱいイタリアン、開催検討しております。
日程切りましたら、ご連絡いたします。
皆様のご参加お待ちしてます。