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ラクッチーナサッチ8月のメニュー

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ラクッチーナサッチの藤野です。

今週から始まる8月ラクッチーナサッチレッスンについてのお知らせです。

メニューの一部が変更になりました。

メインは

ナスのリピエーニをご紹介します。

南イタリアの料理 ナスのリピエーニ
南イタリアの料理 ナスのリピエーニ

今旬のナスにスパイシーなカルネを入れてオーブンへ

簡単なお料理ですが、南イタリアの定番メニューです。

写真のほか、バリエーションもご紹介します。

他、

自家製ツナ・・自分で作るツナ缶・・本当に美味しいです。

自家製ツナ
自家製ツナ

瓶にちょっとお絵描きしてみまました〜

パスタやブルスケッタ、サラダ、なんでも応用できます。

低温調理器 felioで作るとより簡単ですが、お持ちでない方もできますのでご安心ください。

夏と言ったら、夏野菜を使わないわけに行きません。

夏野菜をたっぷり使ったカポナータのパスタ

南イタリアのパスタ カポナータのスパゲッティー
南イタリアのパスタ カポナータのスパゲッティー

カポナータはお家で作られている方もたくさんいらっしゃるかもしれませんが

お野菜の味を引き出し、美味しく作るコツをパスタにしてご紹介します。

もちろん、たくさん作ってそのまま冷蔵庫で保存して、そのまま召し上がっていただくのも良いです。

それから、リクエストをいただいてましたタッッリ

プーリアのパンで、クラッカーのような食パン

プーリアのパン タラッリ
プーリアのパン タラッリ

この夏、現地プーリアのタラッリ屋さんに教えていただいた本場のレシピです。

ピスタチオのジェラート

シチリアのデザートです。

日本では、あまり見ないピスタチオ味のジェラート。

これがお家で食べられたら。。お友達がきたときに出したら、

絶対に話題になります。

美味しくてしかも簡単にできますのでお楽しみに。

南イタリアシチリアのデザート ピスタチオジェラート
南イタリアシチリアのデザート ピスタチオジェラート

写真はイメージです。

一緒にラングドシャのクッキーも作ります〜

(卵白が余ったら冷蔵、または冷凍保存しておいてくださいね)

と・・・いつもレッスン直前のお知らせとなってしまい申し訳ございません。

8月18日(土)・・1人

8月21日(火)・・2人

8月22日(水)・・1人

空席があります。(少人数のサロン形式レッスン)

場所・・ラクッチーナサッチ日吉サロン(東急東横線日吉駅徒歩13分)

6500円(お申し込みいたsだき振込み後詳しい地図をお送りします)

よろしければご参加ください。

お申し込み→click

(初めての方は、フォームに初めてとお書き添えください)

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#肉 #スイーツ #パン #パスタ

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