未分類

伊豆下田料理教室


ラクッチーナサッチの藤野です。

3月のラクッチーナサッチのレッスンがスタートしました

伊豆、成城、日吉での開催です。

初日は、伊豆から。

とても素晴らしいお天気で久しぶりに行ってまいりました。伊豆へ。。

伊豆急からの景色〜〜快晴〜〜。素晴らしい景色でした。

さて、伊豆について、お料理教室です。

3月はお野菜いっぱいのイタリアン。

イタリア風パンツァネッラのミモザサラダ

メインは天然真鯛を春野菜の付け合わせ県ソースいっぱいでいただきます。見た目は地味なお野菜ですが、これがとっても美味しいとみなさんに好評。沢山ののお野菜もいただけます。

パスタは、アルチェネロの有機全粒粉ペンネを使ったプッタネスカ〜〜(*^▽^*)

オリーブとアンチョビのトマトベースのパスタです。

全粒粉の味がほのかにして、とっても美味しいです。しかもヘルシー!!

きっと言わなければ、全粒粉とわからない食べやすいです。

こんなに美味しい全粒パスタは初めてです!今月これからずっとご紹介しさせていただきますのでお楽しみに❤️

パンは、いつものこねないぱん

ストウブで焼いたので中しっとりです。ヘルシーにマルチシリアルをいれて香ばしく❤️

デザートは

チョコサラミとラズベリーアイス、季節のイチゴです。

ポリフェノールもたっぷり。

今月は、体に優しいお料理がいっぱいです。

野菜いっぱいのイタリアン!

明日から、日吉、成城とこちらのメニューでレッスンが続きます。

デザートは、イチゴのロールケーキに差し替えになります。

こちらも私、一押しとても美味しいケーキです。

楽しみにお待ちくださいね。

⭐️ラクッチーナサッチでは、体験レッスン受付中です。

楽しい教室ですので気軽に単発でご参加いただけます。

レッスンスケジュールは↓ご覧ください。

<ラクッチーナサッチレッスンスケジュールのお知らせ>

⭐️サッチのお料理クラス (イタリア風ミモザサラダ、有機全粒粉ペンネのプッタネスカソース、季節の魚貝、いちごロールケーキ、サッチ特製桜クッキー)

3月12日(月)伊豆

3月15日(木)日吉・・満席

3月16日(金)成城・・満席

3月17日(土)日吉

3月20日(火)日吉・・満席

3月22日(木)

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

ご参加お待ちしてます。楽しい教室ですので、お気軽にご参加くださいね。

4月のスケジュールも出ております↓

4月19日(木)・・伊豆

4月18日(水)・・日吉

4月12日(木)・・日吉 満席

4月20日(土)・・日吉

4月20日(金)・・成城 満席

4月21日(木)・・

ラクッチーナサッチお申し込みお問い合わせ→click

これ以降のスケジュールはHPをごらんください→click

⭐️3月27日野菜が主役ヘルシーイタリアン 日吉サロン NEW 

新しくできたクラスです。お野菜が主役、特に高タンパク低脂肪、全粒粉、豆乳などなど、からだによいものに特化してお野菜いっぱいのイタリア創作料理ご紹介します。

6000円

⭐️ロティオラン堀田先生とコラボレセスン 成城サロン 

3月24日(土)10時 満席

⭐️こんちゃんのベーコンレッスン

2月28日(水)日吉 満席

⭐️基本のイタリアン

毎月第2土曜日スタート(変更することもあります)

日時 4月7日(土)11時30分・・残席2名

⭐️オリーブオイル基礎認定講座 オリーブオイルの基本を座学とテイスティングで学びます。旬のお野菜料理とパンで簡単なランチがつきます。

4月25日(水)

参加費4500円

⭐️パンクラス(日吉、成城各月1回開催)

成城のパンクラスは只今満席です。ご希望の方はご連絡うださい。キャンセルまちでおうけいたします

日吉次回日程は未定です。ご希望の方はご連絡ください。

スケジュールを調整いたします。

-未分類

© 2024 lacucinasachi Powered by AFFINGER5